48ª Expo Prudente terá Festival Gastronômico com 21 bares e restaurantes envolvidos
quinta-feira, 1 de setembro de 2011A 48ª Expo Prudente que ocorre no Recinto de Exposições Jacob Tosello traz uma ampla programação entre os dias 2 e 14 de setembro, que inclui shows e leilões. Neste ano o evento traz uma novidade que é a realização do I Festival Gastronômico da cidade de Presidente Prudente, que ocorrerá entre os dias 5, 6 e 7 de setembro na Casa do Criador, que fica próximo aos estandes e a área de leilão.O festival contará com 21 empreendimentos gastronômicos envolvidos, entre bares, restaurantes e botecos.
O evento é organizado pela Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo (Fhoresp) e a Associação Prudentina de Gastronomia e Turismo.Conforme a diretora regional do Fhoresp, Amanda Chassad Baba Feitosa, o evento tem como objetivo divulgar a gastronomia regional, fomentar o setor na região, além de proporcionar a interação entre os visitantes e os proprietários de restaurante. “Prudente nunca teve um evento como este, será a primeira vez que o público poderá prestigiar um festival gastronômico”, ressalta Amanda.
De acordo com a diretora, cada dia será dedicado a uma temática diferente, as atividades serão realizadas das 15h às 20h30 na Casa do Criador. Sendo que final do dia o prato vencedor será premiado com troféu. Os pratos serão avaliados e degustados pelo júri e os visitantes poderão assistir a preparação dos pratos na cozinha que será montada no local. Na Casa do Criador serão disponibilizados cerca de 50 lugares para os visitantes, a entrada é gratuita. Na segunda-feira (5/09) serão elaborados pratos da ‘Gastronomia Brasileira’.
Na terça-feira (6/09) será a vez do ‘Melhor Boteco’, os júris devem saborear porções e petiscos. Na quarta-feira (7/09) os participantes devem participar da temática ‘Gastronomia Prudentina’. “A intenção é os participantes possam desenvolver a criatividade e criar pratos diferentes”, revela a diretora da federação. O prato que for eleito pelo júri entrará no guia gastronômico como prato típico prudentino. No intervalo da preparação dos pratos serão realizadas palestras, além de seminários sobre gastronomia. O público também poderá prestigiar a preparação de coquetéis. Além dos pratos, o festival também premiará as categorias: Melhor Restaurante; Melhor Cozinheiro e Melhor Garçom.
Fonte: Secretaria Municipal de Comunicação
Mais notícias sobre Presidente Prudente:
- Faltando 11 dias para desfile, escolas de samba de Presidente Prudente intensificam ensaios
- Presidente Prudente recebe 3º Simpósio Brasileiro de Geomática em julho
- Presidente Prudente é a primeira no Estado a sediar projeto que alia educação, meio ambiente e cultura
- Definida programação da boate do 7º Prudente Rodeio Show
- Quarta semana do São João Fest contempla seis bairros de Prudente neste fim de semana